Журнал Дизайна
Журнал Дизайна
Свадебная Часовня

Cloud of Luster

Свадебная Часовня Облако блеска - это свадебная часовня, расположенная в зале свадебных церемоний в городе Химэдзи, Япония. Дизайн пытается передать дух современной свадебной церемонии в физическое пространство. Часовня полностью белая, облачко, почти полностью окутанное изогнутым стеклом, открывающим его в окружающий сад и водоем. Колонны увенчаны гиперболической капителью, как головы, плавно соединяющей их с минималистичным потолком. Цоколь часовни со стороны бассейна представляет собой гиперболический изгиб, который позволяет всей конструкции казаться плывущим по воде и подчеркивает ее легкость.

Аптека

The Cutting Edge

Аптека The Cut Edge - это аптека, связанная с соседней больницей общего профиля Дайити в городе Химедзи, Япония. В аптеках этого типа у клиента нет прямого доступа к продуктам, как в аптеках розничного типа; скорее, его лекарства будут приготовлены на заднем дворе фармацевтом после предъявления рецепта врача. Это новое здание было спроектировано для продвижения имиджа больницы за счет создания высокотехнологичного четкого изображения в соответствии с передовыми медицинскими технологиями. В результате получается белое минималистичное, но полностью функциональное пространство.

Флагманский Магазин

WADA Sports

Флагманский Магазин Чтобы отпраздновать свое 30-летие, WADA Sports переезжает в недавно построенную штаб-квартиру и флагманский магазин. Внутри магазин имеет гигантскую эллиптическую металлическую конструкцию, поддерживающую здание. Под эллиптической структурой ракетки выравниваются в специально разработанном приспособлении. Ракетки расположены последовательно, и их легко брать в руки одну за другой. Выше эллиптическая форма используется как демонстрация различных ценных старинных и современных ракеток, собранных со всей страны и превращающих интерьер магазина в музей ракеток.

Офис

The Duplicated Edge

Офис Duplicated Edge - это дизайн для подготовительной школы Toshin Satellite в Каваниси, Япония. Школа хотела новые помещения для приемов, консультаций и конференций в узком помещении площадью 110 кв.м с низким потолком. Этот дизайн предлагает открытое пространство, отмеченное острым треугольным приемом и информационным счетчиком, разделяющим пространство на функциональные единицы. Прилавок покрыт постепенно восходящим белым металлическим листом. Эта комбинация дублируется зеркалами на стене заднего двора и отражающими алюминиевыми панелями на потолке, расширяющими пространство.

Выставочный Зал

Origami Ark

Выставочный Зал Origami Ark или Sun Show Leather Pavilion - это выставочный зал для производства кожи Sansho в Химедзи, Япония. Задача заключалась в том, чтобы создать пространство, способное показать более 3000 товаров в очень ограниченном пространстве, и дать клиенту понять огромное разнообразие товаров, когда он посещает выставочный зал. В «Ковчеге оригами» 83 маленьких элемента размером 1,5x1,5x2 м3, неправильно скомбинированных вместе, создают большой трехмерный лабиринт, который дает посетителю возможность испытать его, как в тренажерном зале в джунглях.

Офисное Здание

The PolyCuboid

Офисное Здание PolyCuboid - это новое здание штаб-квартиры TIA, компании, предоставляющей страховые услуги. Первый этаж был сформирован за счет границ участка и водопровода диаметром 700 мм, который пересекает участок под землей, ограничивая пространство для фундамента. Металлическая структура растворяется в разнообразных блоках композиции. Столбы и балки исчезают из синтаксиса пространства, создавая впечатление объекта, а также устраняя впечатление здания. Объемный дизайн вдохновлен логотипом TIA, превращающим само здание в значок, представляющий компанию.

Дизайн-интервью дня

Интервью со всемирно известными дизайнерами.

Прочтите последние интервью и беседы о дизайне, творчестве и инновациях между журналистами-дизайнерами и всемирно известными дизайнерами, художниками и архитекторами. Ознакомьтесь с последними дизайнерскими проектами и отмеченными наградами проектами известных дизайнеров, художников, архитекторов и новаторов. Откройте для себя новые идеи о творчестве, инновациях, искусстве, дизайне и архитектуре. Узнайте о процессах проектирования великих дизайнеров.